Парадоксы бытия

Надежда Гейт
Я стараюсь быть ближе к рассвету,
Иногда засыпая под утро.
Аномально холодное лето
Оттеняет цветы перламутра.

Может, в отблесках алого спрятан
Тот вопрос, что находит ответы.
Я стараюсь быть ближе к закату,
Сократив расстояние к свету.

Но рассвет и закат в интервале,
Не дают в полной мере согреться.
Оставляю места для печали,
Чтобы радость наполнила сердце.

/ июнь 2018 г. /

 Художник картины Яковлев Александр, С-Петербург.