Повстречай рассвет со Смертью

Елизавета Артамкина
Послышался треск веток позади,
Замолкли все птицы, момент настал,
Зашлось ритмом сердце в твоей груди,
Признайся, ведь видно, как ты устал.

Твой путь был далек и не так уж прост,
В ночи поджидали опасности.
Усыпано каплями небо звезд,
Все скоро закончится, не грусти.

Вся радость изчезла в тот самый миг,
Остались лишь тени минувших дней.
Она хочет боли услышать крик,
Не сможешь пройти мимо всех огней.

По бледному телу струится шелк,
Рубины сверкают, а кровь кипит,
Доделать, что велено ее долг,
Для Смерти иного нет пути…

Стоит за плечом пораждая страх,
Не ведает чувств, притупляя боль,
Не верит запутавшимся в грехах,
Вершит, на душе оставляя соль.

Осанка прямая, надменный взгляд,
Бежать не пытайся, ведь шансов нет,
И только один знаю я обряд-
Спастись чтобы, с ней повстречай рассвет…