Как старики искали рай

Валентина Путилова
Шли одиноко по пустыне
Старик,старуха с ним слепая.
Тела и лица их в унынье
Не верили в существованье рая.

В руке была сума пустая,
А горло забивал песок.
Шли по песку о том мечтая
Воды глотнуть хотя б глоток.

За, что им старым те страданья
Давно списали на балласт.
Под солнцем жарким прозябая
Не узнавали тех пространств.

Вопрос всплывал:"С дороги сбились?
Неужто рай так далеко?
Грехи все наши к нам спустились
Коли идти нам нелегко?

Ты ,верь родная Бог поможет
Пройдём пустыню..В это верь..
А сомневаться нам негоже
Нам Бог откроет скоро дверь.