За лесами ты.. Анатолий Яковлевич Романов. и Экспр

Валентинка Павлова
За лесами ты синими... /Анатолий Яковлевич Романов/ и Экспромт.

http://www.stihi.ru/2017/04/25/3450
                . . . . . .               
                * * *
За лесами ты синими с облаками высокими.
Твои очи красивые вижу мыслью глубокою.
В небесах золотистых солнце в полный накал…
Что фантом твой искрится, это я осознал.

Помутится мой разум, мне обнять бы тебя,
Ведь любовью-заразой всё болеет душа.
День и нощно желтею, как по осени лист,
Ритмы сердца слабеют, недалёко и криз.

От весеннего бума и тебя, дорогой,
Напряглась моя дума, тверди нет подо мной.
Твою стать лебединую не достать мне рукой.
Покрываюсь я инеем и потерян покой.

Да и ветры холодные, чувства стынут мои,
Моё сердце голодное от тебя ждёт любви.
Уже запахи зелени, птичий гам на лугу,
Если б знала, как верю я и в тебя, и в весну.

2017

Анатолий Яковлевич Романов, 2017
...............................
Экспромт на «За лесами ты синими...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2017/04/25/3450 /И к фото/.

"За лесами ты синими с облаками высокими.
Твои очи красивые вижу мыслью глубокою."

"Да и ветры холодные, чувства стынут мои
Моё сердце – голодное, от тебя ждёт любви.
Уже запахи зелени, птичий гам на лугу,
Если б знала, как верю я и в тебя и в весну."
........................................

К фото.

Два голубка о чём воркуют?
Цветы ли яблоньки чаруют?
Иль нежностью сердечки их
Весенняя любовь волнует?

:

Далеко твоя милая, - за холмами, лесами.
Покорила серьёзно изумруда глазами.
Но увидеть нельзя и обнять её тоже.
Огнём в сердце любовь, - оно выдержать сможет?

Заедает тоска, - не весна будто, - осень.
Всё сильнее в висках появляется проседь.
Твердь земли исчезает, - как найти ту опору?
Бросить всё, - и помчаться быстрей к ней бы впору.

Давно не было так, чтоб любовь истязала.
Залетела искрой, в сердце чтоб разгоралась.
Помогают ей в том буйны ветры весенние, -
Назначенье другое, чем ветры осенние.

Можно ль верить в любовь, иль опять отказаться?
Изменить в жизни всё, иль Поэтом остаться?
На распутье судьба, - выбирает дорогу.
Не унять грусть, тоску, не унять и тревогу.

Не пугай нас Поэт. Ох, не нужен как криз.
Ты представь лучше море, и морской ветер-бриз.
Как там солнце играет, - и душа отдохнёт,
И с любовью к природе сердце снова вздохнёт.

Знаю, - ветер поможет, - донесёт ей письмо.
Прочитает, поверит, - верю я, - в это всё.
Дрогнет сердце её от любви твоей нежной, -
Разгорится пускай, будет самой безбрежной.

25.08.17.

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.