Ждёшь...

Юрий Вербин
         *****
Ждёшь, что растаю, брошусь
К твоим ногам и впредь
Быть любым мне, хорошим?!
Ведь так же, так? Ответь!

Молчишь! Признаться в этом
Непросто. «Я же, я…»
Расклад и этот ведом.
Лишь на словах моя.

А как дошло до дела,
Так тотчас же в кусты.
Иного бы хотелось:
Всегда была б чтоб ты

И ласковой, и нежной,
А не: «Уйди! Отстань!»
И всё: твой враг повержен
И безо всяких тайн.

Быть хочется на равных
И другом, не врагом.
Порой мы очень странны:
Прочь от того, бегом

Летим, к чему бы надо
Всей прикипеть душой.
Потом доймёт досада:

«Дурак я был большой.
Зачем, куда, да что же
Случилось вдруг со мной?
А отыграю может?»

Нет, всё, финал иной
Был некогда возможен,
Когда бы, только вот,
В руках держал ты вожжи,
Ушёл от тех забот,

Позволили бы жизни,
Судьбе тебе помочь…
И в те подняться выси
До коих столь охоч…