Отражение Бога

Егор Рыбаков
Она смотрела в небо и очи были так прекрасны,
Нетронута пороком и мысли так чисты,
Не знавшая разочарований и дней несчастных,
И черной зависти, и человеческой вражды.

И мир ее волшебен, будто отражение Бога,
Где все сбывается, тайные желания и мечты,
И ждет любовь свою непринужденно у порога,
И с наслаждением окунается ночью в свои сны.

И день за днем меняет терпеливо мир,
Что окружает нас и не всегда так лучезарен,
Притягивает взоры и благоухает, как жасмин,
За эти чудеса я ей безмерно благодарен.

И вот однажды мир рухнет и подастся,
Наивным взорам и душевной красоте,
Я видел изменения, готов поклясться,
И если б смог, увековечил диву на холсте.