124- Школе

Корнилова Ольга Викторовна
Да, жизнь прожить, не поле перейти.
Хотя и поле иногда преграда.
Но путь ваш лишь вперед. Ведь так и надо,
За вами тысячи на жизненном пути.
Не просто люди, судьбы малышей.
Не зная жизнь, старались и взрослели,
И многого, конечно, не умели,
А вы им заменяли матерей.
Улыбками и взглядом поощряя,
Ошибки исправляли, незлобясь.
И вместе с ними, весело смеясь,
Для праздников костюмы примеряли.
Вопросами, как осенью листвой,
Они засыпят вас и слушают ответы.
И так из года в год, из лета в лето,
Знакомились вы с новою ордой.
Учили шить,готовить и любить
Предметы, им доселе незнакомы.
От палочек и маленького дома,
Учили их, как чертежи чертить.
Им теоремы, звездные пути,
Поэтов и писателей глаголы,
Ты много лет преподавала, школа.
И ты их, милая, за столько лет, прости.
За все их двойки, грубые ответы,
За опоздания и грязную тетрадь,
За то, что не хотели повторять
Ньютона, Менделеева заветы.
Простите их и низкий вам поклон,
Учителя, наставники- мерило.
Вы в будущее, прошлое светило,
Как добрый свет отеческих окон.