Там за чертой

Владислав Мартин
Блокируя все клетки мозга
Парализуя навсегда твой разум
Отказывает в движении твоё тело
Лишь в памяти остался отпечаток мудрой фразы

Когда то ты извлёк с неё ту истину познания
Которую ничем и никогда нельзя стереть
И вот пришло то время последнего воспоминания
И мозг даёт команду замереть

И вот он тот последний стук последний вздох последний выдох
Остановился многолетний стук в висках
Ты думать перестал если когда-то думал
В глазах уже немного при закрытых виден страх

Последняя картинка вот и все финал
Твои глаза накроют твои веки
В последний раз они увидят свет земной
Ты засыпаешь навсегда навеки


Что ждёт тебя там дальше за чертой
Кто встретит и кого там встретишь ты
Быть может ангел твой с кристально чистою душою
Которую не смог ты здесь найти

Быть может бездна без конца без света просто пропасть
Провалишься в неё и больше ничего
Никто не даст там четкого ответа
Как долго быть тебе там суждено

А может в рай там попадёшь
Где чистота и не воняет мразью
Где нет войны нет гаджетов и страха
Туда возможно попадёт лишь чистая душа
А здесь пока как видим лишь неряхи

Очистится здесь сложно кто поймёт
Какая чистота нужна ,на сколько
Быть может здесь твоё падение это взлёт
А может мы иллюзия и только

Стараемся мы здесь пока живем понять
Ответы ищем как когда и сколько
Быть может завтра ты исчезнешь навсегда
На камне фото два цветка и только

Воспоминания друзей каким ты был
Как вместе зажигали как кутили
По детству это просто карусель футбол
А позже вместе на двоих одну курили

И всё же здесь у каждого есть шанс
Каким быть тут каким предстать
Там наверху пред Богом
Мы можем все внутри себя перевернуть
И сами поменять свою дорогу

Когда придём ведь все мы будем там
Чтобы войти с поднятой головой
Бесстрашно ноги вытирая и не видя страх
С той фразой что осталась за твоей душой