Мои стихии

Шаталов Роман
Огонь, лаская языками воду,
Её, теряя силы, кипятил,
Вода несла огню свою природу,
Гасила пламя, без потери сил.

Я грелся у костра, не зная брода,
Распорядившись главной из свобод,
Не нарушать других людей свободу,
Покуда в промысле ищу свой брод.

Местами же раздумий этих для
Была сухая, твёрдая Земля,
Я на которой воздухом дышу...
И может быть дышать на ней спешу...