Дома, деревья и дороги...

Мельников Игорь Глебович
Дома, деревья и дороги, -
Сквозь всё мерцает вечный свет,
Хранитель жизни и тревоги
Забытых дней далёких лет.

Который раз проходишь мимо.
И замечаешь иногда,
Что в тишине, почти незримо,
Теряясь, замерли года.

Особенно в часы рассвета,
Когда у стен из полутьмы
Шумит листва другого лета,
Ложится снег другой зимы.

И, забывая расставанье,
Заходишь в прошлое как в дом
Сквозь прерывающий дыханье
Бессмертный ветер за углом.