Лунный свет

Виталий Гунченко
Лунный свет.
Ну кто его не знает?
Кто не сиживал когда-то
При Луне?
Он таким таинственным бывает,
В пахнущей травою тишине.
Он незрим,
Но серебром сияет,
Наполняя полусветом-полутьмой
То, что нас так ночью привлекает-
Суету отбросивший покой.
Он ласкает глаз и расслабляет,
Побуждает к чувствам и мечтам,
Разговоры между нами затевает
Полушепотом и на полутонах.
Льётся он приятною волною,
Погружая  нас в сиянье синевы,
Это ночь,
И Солнце отдыхает,
Мы не спим,
Но отдыхаем мы.
Трудный день?
Нет сил уже под вечер?
Только все равно
Считаешь ты,
Те часы,
До столь желанной встречи
Под сиянием волшебницы Луны.
Скажут мне,
Мол ничего такого,
Просто спутник
Нашей матушки Земли,
Только как же нам
Чего-то не хватало ,
Если б не было
Красавицы Луны.
Повезло нам.
Мир не гаснет на ночь.
И влюблённым не сидеть
В кромешной тьме.
Самые чудесные минуты
Пусть они проводят
При Луне.
Пусть струится
До скончанья века,
Этот серебристый мягкий  свет,
Осиняя счастьем лица,
Тех, кто его ищет на Земле.
Пусть Луна всегда
По небу ходит,
До тех пор,
Пока наш Мир живёт,
Если же умрёт Он,
Свет не нужен,
И Любовь, конечно,
С Ним умрёт...