Влюбиться в Геленджик!?

Татьяна Летнева
Перед стихоторением авторское фото

Символ невесты – город Геленджик.
Аллеи сосен бесподобны - шик!
Иглы длинны и распушиста хвоя,
Воздух смолы и с привкусом прибоя.

Дубравы силой, мощью удивляют
Кубанскою листвой играют.
А набережная белой негой
Слепит балясинами цвета снега.

И Геленджикский ветер с бухты моря
Втекает радостью желаний,
Однако, вечно с камнем в споре,
Кавказа горы говорят в молчаньи.

Здесь сила духа и дольменов доля.
Велосипед в движении - подспорье.
А вечером – на рикше и на яхтах – в море.
Да, отдохнуть в Геленджике – раздолье!

Но что сказать про местное вино?
Здесь виноградники великие давно.
Алиготе, коньяк и чача на кизиле,
Бренд Фанагории здесь также в силе.

И светошоу, что в ночи ликуют,
И итальянской темой торжествуют.
Влюбиться в Геленджик!? Так что ж?
Он карнавалом на Италию похож!