Стояла лошадь...

Михаил Хмельницкий
Стояла лошадь
- У дувала,
Погода,
Славная была,
Семья,
Кормильца провожала,
В поход,
На ратные дела.

Не плачь,
Маманя - дорогая,
Не плачь,
Любимая жена,
Авось вернусь,
К началу мая,
Когда,
Закончится война

Батяня лошадь,
С саблей - справил,
А тесть,
Уздою одарил,
Братан седло,
Своё оставил,
Ну а сапожки,
Деверь сшил.

Поклон батянюшке
- За справу,
Гуртом уходим
- Не один,
В бою добуду,
Себе славу,
Не посрамлю,
Твоих седин.

Прощай,
Станичные - забавы,
И сенокосы,
И поля,
Прощайте,
Вечные дубравы,
Святая,
Родина моя.

* Картинка взята из сети.