Всё меняется...

Юрий Вербин
*****
Всё меняется и не заметил даже
Как она уж, осень, под окном,
Нам характер свой суровый кажет
И отнюдь, дне жизни не в одном…

И сегодня чувствую прохладу,
Да и завтра я уверен в том,
Остудить меня ей очень надо.
Никаких согрею, мол, потом…

Нет уж, нет, пришла она уж если
То и зиму очень скоро жди,
Инея что бахрому развесит
И на нет сведёт совсем дожди…

И надежды не оставит вовсе,
Что тепло вернётся хоть на миг…
Но на то и есть она-то, осень
Вытворять чтоб всякое с людьми.

Даже то, что не желаем даже,
Без чего могли бы обойтись.
Но как ей, что это так, докажешь,
Что иная ближе людям жизнь….