А пока целуют ручки

Елена Бойкова 5
К столетию со дня расстрела
царской семьи.
+(17.07.18 г.)


Лики точно восковые
И в глазах будто печаль.
Все идут пока живые
Цесаревича встречать.

Все целуют ему ручку
И малыш бежит вперед.
Будто жизнь идет все выше,
Будто близится восход.

Она горькою стезею
Окружила малыша.
Он растет такой недужный,
Страждет юная душа.

Обернулось наказанием
Обреченных тех детей
Опасение восстаний,
Исповедание идей.

А пока целуют ручки
И малыш вперед бежит.
Его пишутся странички.
Он лишь начинает жить.



31.05.18 г.