Беспомощность

Наталия Бакулина
Беспомощность
      беспомощна вдвойне,
Когда не просто рухнул тяжкой грудой,-
Когда еще надеешься на чудо,
Большое или маленькое чудо,
Идущее к тебе из ниоткуда,
Само тебя искавшее на дне.

И нужно только потерпеть немного,-
Оно придет, оно найдет, спасет!
Оно само разбудит, растрясет,
И приведет к тебе, и принесет
Каких-нибудь совсем волшебных сот,-
Вот-вот уже найдет к тебе дорогу!

А чуда нет и нет.
           И ты в огне
Беспомощности мечешься, затравлен,
Еще придавлен,- но уже раздавлен,
И цел еще,- но будто обезглавлен,
А на душе твоей, растущим камнем,
Беспомощность,-
   беспомощна вдвойне...