Моей земле...

Елена Славенская
Обнимает теплыми ладошками
Солнце летнее меня с утра.
Золотистый луч скользит дорожкою,
На травинках светится роса.

Зажигает солнца лучик радостно
В капельках росы свои огни.
И становится на сердце сладостно
От алмазных искорок любви.

Наклонюсь к травинке придорожной я,
Чистоте ее отдам поклон,
Надышусь я нежностью медовою,
Искупаюсь в неге луговой...

Росных трав прикосновенья нежные
Исцелят любовью душу мне,
И лаская взором даль безбрежную,
Я парю от счастья в синеве.

Расплескалось солнце в речке бликами,
Искупаюсь в золотом дожде,
Ведь поистине любовь великую
Дарит небо матушке-Земле!

Я пошлю свой взгляд навстречу солнышку,
Окунусь в тепло его любя.
Соберу от счастья слезы в горсточку
И отдам тебе,моя Земля.

Улыбнется солнце в небе радостно,
Хлынет свет безбрежною рекой,
И душа от счастья захмелевшая
Тоже станет речкой золотой...

Если в сердце бьет родник искрящийся,
Поделись любовью,человек!
Стань же солнышком для всех светящимся,
Стань лучом негаснущим вовек...