Вновь о летнем дожде? Никогда

Виорика Пуриче
 ·
Вновь о летнем дожде? Никогда.....
Расскажу, как жара кипятила
Воздух - липовый чай, а вода-
Не напиток с лица. Знаешь, милый,

На дежурный вопрос: "Как дела?"
О дожде не обмолвлюсь ни слова,
Я дождя поцелуи пила,
Знойно тая под бурным покровом..

Грудь и бёдра ваяя струёй,
Дождь решил: "Я - его Галатея,"
Разве знал его здешний постой,
Что его не удастся затея.?

Ожила я не с ним и, сойдя
В пекло самое жизни-кручины,
Унесла хмель шального дождя,
Заслужила: " Забвенью повинна!"

Сладко ль копиям в нишах молчать,
Что бегущая краешком лужи
Отпевала любовь при свечах ?
Ей попутчик случайный не нужен!

Видно, ливень тебе не чета,
Дождь ваял меня выше, исконней.
Разве клинопись ливня читать
На протянутой сможешь ладони?

Протяну тебе небо с лозой,
Отрываясь с которой, как гроздья,
Капли сладко журчат: "Повезло
Стать дождя запоздалою гостьей!"