***

Елизавета Майкова
Все чаще стала уходить в себя,
живу в двух измерениях параллельно,
ищу покоя в шумных, длинных днях,
с приходом ночи, в окружении теней.

Была надежда излечить "чуму",
наружу вывернуть израненную душу,
но снова обожглась, теперь табу,
его я больше в жизни не нарушу.

Похоже наказание небес,
в минуты помутнения рассудка,
в привычном одиночестве, как перст,
как капитан, в идущем на дно судне.

Глаза-это ведь зеркало души,
взгляни в мои, в них лишь пустая бездна,
кто понимал мои слова, теперь молчит,
на откровение я уже не жду ответа.

Нет в том вины родных моих людей,
себя порой сама не понимаю,
рвет изнутри на части дикий зверь,
как выжить в этой пытке, я не знаю.

Ночами слышу голос, мне чужой,
и ощущение чьего-то взгляда,
а может это просто ветра вой,
только звучит он, как исчадие ада.

Ведь на моих плечах не один грех,
и тяжкие воспоминания мучат,
был у Есенина свой "черный человек",
боюсь, меня постигнет та же участь..