Пронизывающий ветер. Piia Paelae

Кожухова Татьяна
https://www.suomi100runoa.fi

ПРОНИЗЫВАЮЩИЙ ВЕТЕР

Не знаешь своих границ.
Пленник и большое пламя забудутся уже завтра.

Выкручивать можно импульс, не иссякая.
Раненым солдатом сражаться без потерь.

Стекло закрывает  жизнь.
И замерзая - стараться быть. Время не удержать.

Спасателям, укротителям огня:
Спасай по ходу, держись до последнего.

VIIMA
 
Riitt(a)nyt et rajaamaan.
Huomenna jo unohdettu vanki ja lieskat.

Vaantaa voi voimin, rikkuu vain osin.
Haavoitettuna sotilaana, taisteluakaan haviamatta.

Lasi erottaa el(a)m(a)n.
Saatan olla vaikka palelen. Aika katoaa aina.

El(a)m(а)n kantajille, tulenjohtajille.
Pelastu seuraavasta, kuole viimeiseen.

*
В правильном написании фамилии поэтессы а-умляут(ae)

*
Прим. В финском тексте в скобки заключены умляуты.