Забота...

Юрий Вербин
*****
Забота главная: будить,
Поэт коль, души строчкой
Основа жизни всей пути.
Лишь смерть поставит точку.
Ну а покуда, и пока
Силёночки не грёзы,
Витая даже в облаках,
Решаются вопросы
И кто-то может быть, не факт,
Благодаря поэту,
За это любят, виноват,
Решил проблему эту.
И загорелся, запылал
И понял в одночасье:
Жизнь и чудесна, и мила,
И жить… такое счастье!
Найдётся если кто такой,
Числом оно, не суть же,
Жить меркантильностью на кой?,
И то ведь любо дюже!
Да если пробудил хотя б,
Поэт, одну ты душу,
Свободным стал доселе раб,
Выходит людям… нужен!