Миражи

Маэстрос
Чуть незрелой, далёкой черешиной
За окном покачнулась луна.
Пахнет ночь, как любимая женщина,
Словно томным желаньем полна.

Как священник святит прихожанина,
Память болью кропит мою грудь.
Сердце снова тоскою ужалено,
К звёздам синим льёт алую грусть.

Словом, будто роденовским лезвием,
Облик милой пишу на окне.
Взглядом в небе ищу вновь созвездие,
Что пронзит душу схожестью с ней.

А потом назову его именем
Той, что с ночью делила свой шарм.
Миражи смоет летними ливнями
И очнётся от боли душа...