Дом

Яна Зверева
Дом на опушке.
Медовое хлещет в бреши
в тюле
с двумя лебедями.

Я тут повешусь.

***

Дом на опушке.
Медовое хлещет в бреши
в тюле
с двумя лебедями.
Со стрелок спешилась,
перескакав через ночь.
Обвалилась ветошью.
Вывесили на палочке в окно.

Тут я вишу.
А зачем,
почему...
А тебе-то что?

Птицы растащат на гнёзда,
накормят деточек.
Полз паучок по антенне,
а ветер бешеный
сдул паутину, и с ней улетел жилец.

Бабочкам и жучкам не взлететь с иголочек.
Видишь? Я так же вишу – на шесте, из форточки.
Само-бы-мне-возгореться.

Какой блевоточный
цвет у рассветов!
Сожги.
Так и быть тому