Хитрец

Галлан
Дедушка шел,
Оступился и ой!
Ножка в гипсу,
А деда больной.

Шел грибничок
Мухоморы  сшибал.
Ой, клещ за рубашку
На тело попал.

Впился зубами,
Спичками жгли.
Сразу достать,
С головой не смогли.

"Режем немедленно!"
Доктор сказал.
Скальпель достал
И штаны разрезал.

"Доктор!
На шее клещ у меня."
"Срочно наркоз,
Приготовте , сестра!"

Доктор в руке
Скальпель кружил,
Я убежал
И брюки забыл.

Ой, кто-то вскрикнул
Тихонько в кустах,
Может кого-то
Дотронулся страх.

Ой, прозвучало
С другого конца,
Наверно кого-то
Боднула овца.

Ой, дедушка
Крикнул:
-Наверно я слеп,
Жгучего перца
Съел на обед.

Ой, поскорее
Мне пиво, сальца!
Ой, да мы видим
Пример хитреца!