Ранняя заря

Наталия Ильяшенко
Тишина стояла в необъятном мире, угасала
медленно последняя звезда,
Где-то там за горизонтом, за деревьями -
восходила ранняя заря.

Наполнялся воздух радужными переливами,
пробуждался и шумел волшебный лес,
И, казалось, нет на свете лучше -
затаённой красоты этих мест.

Первый лучик утреннего солнца, луг
росистый и душистый сена стог,
И сиреневое с розовым отливом утро -
вызывало внутренний восторг.