Что дальше? Скитания блудного Кисы 23

Алла Витальевна Адельберг
Ах, как он крыса удивил
Своим вопросом странным.
Тот в исступлении спросил:
"Ты что, Кисуля, пьяный!?"
И Кисе рассказать пришлось
О "бедах и невзгодах".
Вздыхал Смышленый: "Довелось
Поплавать в тёмных водах...
Во-первых, знай: кораблик - был
"До Индии", - ты думал,-
В другую сторону отплыл.
А ты - ополоумел.
Про "статус" лучше помолчи.
И Лысому - наука.
Сегодня все у нас - "Жрецы",
С провизией лишь туго"...
То Киса слышал много раз,
Уже - не возмущало.
"Огонь надежды" - не угас.
И что там дальше ждало?...