По дороге в Емаус

Елена Бойкова 5
По дороге из Иерусалима
В Емаус, селение одно,
Два ученика Христа шли вместе
И беседой отвлекались в том.

Лука и Клеопа шли дорогой,
Сердце жгла отчаянно печаль:
Помнили Голгофу Иисуса
И не знали, как им жизнь начать.

Смерть Его так сильно всех сковала
Страхом и сомнения грехом.
Шли дорогой, шли до Емауса
Те простые путники пешком.

Примириться трудно было с смертью,
Слух о воскресении доходил.
Шли они в сомнениях глубоких,
Холод сердце горем бередил.

Слух известен. Правда или вымысл?
Скорбное неверие, как тень.
Так, вздыхая, шли ко Емаусу
Лука и Клеопа целый день.

По дороге путник подошел к ним.
То был Сам Господь наш, Иисус.
Он спросил их:"Почему печальны
И какой лежит на сердце груз?"

И они Его там не узнали.
Думали, что же о том сказать.
Был Господь для них дороже жизни.
Слезы навернулись на глаза.

Рассказали страннику печали:
Про Голгофу, смерть и про Царя,
И про то, что, видно, Иисусу
В этом они доверяли зря.

"Мы надеялись спасет Учитель,
А Он уже три для, как не жив.
Ангелы сказали, что воскрес Он.
Мы не знаем, можно ль верить им?"

И пришли в селение все вместе,
Пригласили Иисуса в дом.
Преломил Он хлеб, благословляя,
Разделяя трапезу их в том.

Господа узнали, но в мгновение
Он невидим стал уже при них.
Радостно воскликнули страдальцы,
Воскресения хлебы преломив.

Не смогли остаться в Емаусе.
В ночь пустились в Иерусалим
Возвестить благую весть всем с миром,
Что Воскрес Христос, явился им.



08.04.18 г.