В новую жизнь

Алексей Калайда
Не тропинкой извилистой,
До колеи истоптанной,
Но проспектом
Широким
В правде иду,
Размашисто,

Я разгладил с тобой
Жизни листок
Скомканный,
И с начала пишу,
Новую - набело,
Начисто...