чувство вины

Екатерина Николаичева
чувство вины глотает меня, как рыба:
круглые глазки её слепы и гадки.
даже тогда, когда сам совершаешь выбор,
сложно идти вперёд без червя, без оглядки.
запах сырой тоски и унылой тины.
рыба уже сглотнула, и я в желудке.
я обреченно тону. жду, когда же вынесет
меня из всей этой слизи. но самое жуткое –
ноги ещё торчат, их касаются губы
влажные и холодные, сравнивать не с чем...
даже когда пойдет яд вины на убыль,
вряд ли обычный день их следы излечит.
давится рыба мной, или я – та рыба?
стенки гортани липкие, нёбо гладкое...
даже когда ты решительно что-то выбрал,
чувствуешь тошноту и сомнений осадки.