каково это, быть героем всех этих строчек

Романовская Дина
Вот скажи, каково это, быть героем всех этих строчек, стихотворений и беспокойных снов?

Говоришь: "Дарлинг, выглядишь на миллионы, тебе ли переживать, где найти любовь?
Тебя же носят, как хрустальную вазу, боясь уронить, сдувают пылинки, норовят утащить, спрятать, запереть под засов.
Один похищает Кассиопею,
другой почти приручил созвездие гончих псов.
А тебе подавай драму, да поострее,
чтоб в финале никто не выжил, чтобы дуло к виску или в ближайший бар - и четыре раза по сто".

Вот скажи, каково это, говорить, улыбаясь, что всё действительно хорошо?

Я дышу через раз, пытаясь, совладать с улыбкой, да только номер-то не прошел.

Рот кривится в странной гримасе, как у ребенка, у которого отобрали грузовик, ведёрко или совок.

Уходи. Затеряйся в безликой массе тех, кому всё это невдомёк.

24.06.18