Благодать терпения

Иоанновна
Ты высказал точные мысли,
Что люди не смогут понять,
В прямом, в переносном ли, смысле:
Зачем нам дана благодать...
Что это такая за штука,
Как в жизни её применить?
Религия или наука –
И те не смогли объяснить.
Дана благодать для смиренья,
Рождён человек бунтарём,
И Каина вредное семя
Навеки посажено в нём...
Но шепчут дорожные травы:
– Мы тоже страдаем в пыли,
И слышим, как брат его, Авель,
Взывает к Творцу от земли!
Он просит о праведной мести
За тот злодеяния акт...
А нас продолжает от смерти
Спасать сораспятия факт!
Понять нам друг друга непросто,
Не то что – Его благодать!
Мы разные – в этом загвоздка!
Осталось – с терпением ждать!
Отправит на землю Мессия
Своих Поднебесных Послов,
Его справедливая сила
Овец отделит от козлов.
И если сегодня не хочешь
Терпением душу спасать...
Тебя ли помилует Отче,
Дающий на всё благодать?