Союз

Виталий Иванов Ссср
Мы жили не спеша, беды не сознавая,
Во всех пылал советский наш задор.
И не было страны от края и до края
Земли такой, где примут в каждый двор.

Союз наш пал, а с ним великая держава,
Что смело гнула и ломала всех.
Двуглавому орлу Звезда власть даровала,
Но без неё несчастлив человек.

А вместе с ней идея, совесть, честь, культура
Ушли в просторы необъятных рощ.
И у престола непонятные натуры
Наращивают вскармливая мощь.

Стихи и песни где? Куда они пропали?
О доблести и славе, о стране.
О той стране, которую мы не познали,
Но в ней хотелось жить тебе и мне.

Глаза устали с тёмной горечью щемящей
Смотреть назад, где годы машут в след.
Я слышу памяти порою зов манящий,
Зовущий в мир где мне двенадцать лет.