Понять тебя нельзя никак!

Марьяна Акимова
Она:
Понять тебя нельзя никак,
Опять забрался на чердак!
Опять грустишь, не ешь, не пьешь,
Ну разве этим ты хорош?

А между прочим, есть семья:
Две дочки, сын, щенок и я!
Мы все хотим поесть, поспать,
Но только где же денег взять?

Ведь вся надежда на тебя!
Ругает уж меня родня,
Что муж "хорош" - колючий ёж!
"И с ним ты всё ещё живёшь?!!" -

Я слышу возгласы родни.
И ты: "Пойми меня, пойми!.
Понять не можешь? Я ушёл!.."
Чего бы мне собрать на стол..?

Стараюсь я тебя понять...
Кто б подсказал, где денег взять?..

Он:
Где денег взять? Где денег взять?
Пойдём-ка лучше мы в кровать
И там подробно разберём,
Насколько правильно живём.

А то, что я не здесь всегда,
Так это просто ерунда!
Ты в гости приходи ко мне,
Живу ведь я не на Луне!

Разделим поровну мы грусть,
А, там глядишь, назад вернусь!
Тебе и детям прикуплю всё, всё!
Ведь я же вас люблю!

И вот за праздничным столом
Мы все прекрасно заживём!
Нагрянет если снова грусть,
Её я больше не боюсь!

Моя семья мне щит и меч,
И должен я её беречь!

18 - 21.06.2018

Вдохновило "Ты меня, наверно, не поймёшь"
http://www.stihi.ru/2018/06/17/6481
(Странник На Перепутье)
http://www.stihi.ru/avtor/stranick