***

Елизавета Майкова
Ты был моим источником тепла,
тебе доверилась, отдав в ладошках сердце,
в который раз внутри все выжжено до тла,
в душе лишь холод, нет надежды отогреться.

Ты был моим лучом в кромешной тьме,
тобой ведома, шла без тени страха,
уроком жестким стал в моей судьбе,
что было счастьем, стало горсткой праха.

Я никогда не слышу теплых слов,
мне не хватает нежности и ласки,
как от твоих избавиться оков
и снять с лица прижившуюся маску..