Пегий привкус

Александр Александрович Грибов
Цикады звёзд на старенькой черешне...
Земля тепла. Прижмусь спиной к стволу.
Мне хорошо, поскольку жив и грешен
И наконец-то безрассудно глуп.

Я подмигну всем прожитым мгновеньям
И косточкой черешенки пульну
За Млечный Путь в лучистый муравейник
И в слишком любопытную Луну.

Как хорошо защурить в сердце песню,
Под скрип цикад мурлыкать невпопад.
В душе моей есть гнёздышко балбеса,
К нему ведёт твоей любви тропа.

Там птенчики улыбчивого лада,
Их стережёт мой мудрый домовой,
С задумчивым голубоватым взглядом
И конопато-рыжей головой.

Там Пегий Мир и Пегий Я, а зори
Ещё не скоро распугнут цикад...

Чудачества любовного задора...
Сиропный привкус детства и цукат.