Антиалкогольный...

Елена Можейко 2
Сижу дома как-то раз,
Пью… не пиво и не квас!
Сорок градусов в бутылке,
Огурца кусок на вилке.
Музыка во всю звучит,
За стеной сосед ворчит.
В двери раздается грохот,
Следом – ржание, не хохот!
Спрашиваю: Эй, кто там?
Отвечает: Не сто грамм!
Удивляюсь я: Ты кто?
Отвечает: Конь в пальто!
Открываю тихо дверь,
Ужаснулся, верь не верь,
Рожа у того коня,
Что с похмелья у меня!
И пальто на нем ведь есть!
Ох, и страшно, просто жесть!...
Вот с тех пор я и не пью,
Жизнь берегу свою!