Играй как скажут

Катарина Траес
Не ведись в сотый раз;
всё просто — играй как скажут,
чтобы каждый из нас
без схемы и инструктажа
остался жив.

Среди радостных не сердись
и пусть будет холодным чай.
Всё игрушки. Не ведись.
Сядь рядом и отмечай —

здесь нету альтернатив.

Потому не забудь, как нужно;
как учили боги.
Никогда не теряй наружность,
среди тревоги
под чужим присмотром.

И пусть в небе сверкнет гроза,
а вокруг полетят снаряды.
Завяжи мне глаза,
сядь рядом —

А там, посмотрим.

© Катарина.