Невзначай

Анатолий Берлин
Спасибо, Господи! Проснулся и здоров…
Я наслаждаюсь тем, что я имею,
Почти не посещаю докторов,   
И ни о чём, что в прошлом, не жалею.

Я слово «зависть» с детства не терплю,
Неведома мне мелочность пустая,
А жизнь – она короткая такая,
Так радуйся, приветствуя зарю.

Взгляни в окно:  пацан бежит по лужам,
Воспринимая дождь, как  благодать,
Ещё прыжок – и станет мальчик мужем…

Так можно невзначай счастливым стать.