Памяти Виктора Осипова

Ната Лоза
"Витя,"-громко кричу, ты не слышишь меня,
Потому что тебя поглотила земля.
Голос мой далеко ветер в поле унёс,
И заноза болит от шипов белых роз.

Я дорогу к тебе непременно найду.
"Витя,"-дико кричу я в бессвязном бреду.
Ко мне ты никогда, никогда не придёшь.
Эта весть для меня-словно по сердцу нож.

Коротая часы :"Витя, Витя,"-кричу,
Позабыла слова, потерялась, молчу.
Слёзы скорби с лица когда смоют дожди,
Я к тебе прилечу, только ты подожди.


             * * *

Когда болел ты в непогоду,
Мне взять бы за руку тебя,
Но постеснялась я народу.
Была в тот миг я неправа.

Ты был нещадно одинокий,
Ты был один среди друзей.
Век вынес приговор жестокий
Судьбе, оставшейся моей.

Живу одна в своей печали.
Мы были просто земляки,
Но нас навечно повенчали
Души бессмертной тайники.