Томик Есенина

Маргарита Петухова
Уж октябрь. Непогода осенняя,
Наступили печальные дни.
Я стихи почитаю Есенина,
Настроение поднимут они.

Встречу вновь красоту акварельную,
Синь озёр, серебристость полей.
Там увижу черёмуху белую,
И луну в позолоте над ней.

На развилке дорог клён опавший,
И метель, и пурга в том повинны.
А вот там, у реки, чуть подальше,
Всё горит и горит куст рябины.