122- Разговор со своей душой

Корнилова Ольга Викторовна
Хочу спокойной стать и вычеркнуть тебя.
Довольно слезы лить,переживать довольно.
Взять  и сказать душе:"Молчи, нельзя!"
Но чувствую, что ей все так же больно.
"О ком болишь душа,-хочу тебя спросить,
Неуж-то до сих пор понять не попыталась,
Как дождь нельзя просить не моросить,
Так сохранить нельзя того, что не осталось.
А было ль что, раз быстро все прошло
И о прошедшем я одна тоскую?
Хочу, душа, чтоб до тебя дошло:
Нельзя любить ничто, найди любовь другую.
Смотри, душа, синеет небосвод.
Он, буд-то крылья распахнул над нами.
Он в будущее, буд-то бы зовет,
Взлететь над суетой- тоскою манит.
Лети, душа, прошу тебя, лети!
Туда, где нет прошедшего, былого.
Где есть начало нового пути,
Пусть неизвестного, но нового, другого".