Как жить? Спросите звёзды Бога-Философия-Стихи

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Как жить? Спросите звёзды Бога.
Кого назвать подобьем божества?
Куда ведёт народ борьбы дорога
С властью за жизни равные права?

Тиран объявил себя Богу равным,
Сам счёл себя явленьем неземным.
Купаясь в этом ослепленье явном,
Стал ангелом светлей, чем серафим.               

Человека - Бога чудное творенье,
Деспот окрестил рабом дармовым.
И в возмездие за это дерзновенье,
Царь уничтожен гневом громовым.

Уноситься в дух былых столетий,
Есть ли что безопаснее на свете?
Безумнее заключать из тех работ,
Как далеко шагнули мы вперёд!

Ты вправе, цензор, меня бесславить,
Нельзя правду замолчать заставить.
За подачки власти озверелая толпа,
Раздавит правдоруба как клопа!
                *~•*~•*

P.S.: Заголовок "Как мне жить? Спросите, звезды, Бога"
авторства Валентины Ковальчук 2, я за него "зацепился",
а дальше строки её любовной лирики не использовал.
Авторство иллюстрации: Картина; живопись; художник
"Виа Долороза", «Христос в толпе»; Христианские картины;
Источник репродукции: yablor.ru
Интересно, что итальянец изобразил на холсте Ленина,
Сталина, Гитлера, Тирана, Нерона, Деспота и других,
а "дуче" итальянского фашизма Бенито Муссолини нет...
                *~•*~•*