***

Елизавета Майкова
Стоя в углу оживленной толпы,
Представляю,что здесь меня нет.
Строятся здания, церкви, мосты.
Всюду спешка и дым сигарет.
 
Пешеходы бегут по лентам дорог,
Чтоб отдаться хладости стен.
У кого-то в толпе развязался шнурок.
Из муз.колледжа слышен Шопен.
 
Повсюду хлопки дверей в магазин.
В пробках моторы ревут.
Детей увлекает яркость витрин.
Безмозглые мусорки жгут.
 
Миру плевать сколько в нем "я",
Меняются лица в толпе.
Бессмысленность жизни больно принять,
Но зачем, ведь меня уже нет.