Если хочешь вздремнуть

Анатолий Дмитренко
Если хочешь вздремнуть
И в пути отдохнуть,
За каким-то отправившись лядом,
Ты учти мой совет,
Если опыта нет:
Не садись со студентами рядом!

Эти вовсе не спят,
Всю дорогу «трещат»
(И откуда в них силы берутся?)
Не щадят сил своих,
День-деньской тратят их,
А они всё равно остаются!

А для тех, кто не юн,
Рядом – лучше молчун,
Не нарушит он Ваше спокойствие.
В этом случае Ваш,
Даже долгий, вояж
Превратится в одно удовольствие!