Степь и любовь - простым карандашом

Олег Глечиков
Вновь карандаш попал мне в руки,
Ищу альбом, чтоб рисовать
Простор,  что взглядом не объять –
Вот эту степь, живые звуки…
И звуки можно рисовать,
И воздух чистый и прозрачный.
После дождя, как новобрачный,
Он ветром степь спешит обнять.
Как взглядом, трогает лучами,
Цветы цикория, любя…
В ответ, чуть слышно: «Я твоя»,  -
Степь шепчет травами-губами.

И я рисую поцелуй –
Касанье ветра к этим травам,
Шепча при этом ветру: - Браво!
Ты очень нежен, Ветродуй!
Любовь, она царит везде:
И в этой тонкой паутинке,
И в светлой капельке-дождинке,
И в мутной лужице,  в воде…
Рисую, звуки той любви –
Признанье солнцу шепчет колос,
От чувств, дрожит немного голос:
-Люблю тепло лучей твоих…

А это перепел, в траве,
Кричит о чувствах беспредельных…
Рисую степь, в цветах пастельных,
И жаворонка, в синеве.
Вот, кто достоин обожания,
Кто в песнях, здесь, неповторим!
По небу, взгляд скользил за ним,
А он всё пел и ноль внимания.
Но, чу, кричит дрофа – дудак!
Как будто высморкался кто-то…
Смешно!.. Так чавкает болото…
Он о любви поёт, чудак…