Чужбина

Елена Василькова Овен
Еще зелена гроздь рябины,
И желтые листья – на счет.
Неласковый ветер чужбины
Стирает румянец со щек…
И мнится мне зябкая осень
В туманном чаду вечеров,
И неба короткая просинь,
И свет незабвенных костров…
О, ветер, выть будешь на тризне!
Сейчас ты меня не тревожь…
Я многое видела в жизни,
Была во спасение ложь…
Несли меня резвые кони
И прямо, и наискосок.
Бывало мне жутко, я помню…
И целила смерть мне в висок…
Хранила о Родине память,
И Вера, и что-то еще…
Я нищей  всходила на паперть,
Не пряча души под плащом…
В свой срок загорится рябина,
Но холоден будет огонь.
Неласковый ветер чужбины,
Ты русскую  душу не тронь…
24 июня  2018 г.