Прощение

Александр Тяпкин-Чурсин
ПРОЩЕНИЕ
Сижу один. И плачу в темноте.
Помог бы мне Распятый На Кресте!..
Хоть много сделал людям я добра,
Ни злата не нашёл, ни серебра.
Я широко объятья раскрывал.
Но с ног меня сбивал девятый вал.
Дарил всем розы, что, как сон, легки –
Но получал удары и плевки.
Людей жестокость не понятна мне.
Сгораю я на медленном огне.
Готов отдать и сердце я, и кровь,
Чтоб получить от ближнего любовь.
Но нет её ни летом, ни зимой.
И снова ворон кружит надо мной.
Хоть и устал я от бессильных слёз,
Я всех прощаю, как прощал Христос…
2018