на улице было сыро

Роберт Фарукшин
на улице было сыро,
и ливень шумел гулкий,
и мама ждала сына
с внеочередной прогулки.
у матери сын - борзый
и очень ранимый мальчик.
порою гремит грозами,
потом - в темноте плачет.
но мальчик не любит плакать,
мальчик любит быть правым.
и бросился он в слякоть
под ливневым барабаном.
родившийся тёмной ночью,
родившийся и любимый,
в любови он видел порчу.
уж лучше б его убили.
но, видимо, не сложилось.
и только одно осталось...
...привет тебе, мерзкая сырость,
пристанище для усталых.
на улице было сыро.
и ливень шумел гулкий.
и мама ждала сына
с последней прогулки.