Жаркое лето

Иоанновна
Облетели пионы и лилии,
Колокольчиков ныне страда!
Исстрадались они изобилием
Знойных дней без росинки следа.
Жмурят крепко головки лиловые,
Сохнут листья у всех на виду...
Колокольчиков платьица новые
Увядают на клумбе в саду.
Мы от жара с тобою укроемся
В затенённой беседке, в тиши,
И в шезлонге удобно устроившись,
С томом Бальмонта грусть разрешим!
Будут петь воробьи беспокойные
И стрижи в ясном небе кричать,
На коленях котёнок с достоинством -
Колыбельную песню мурчать.
А под вечер гроза разыграется,
Колокольчики вновь зазвенят...
Наконец-то земля освежается,
Умывается радостью сад!