Сердце в ранах

Ирина Землянухина
Ты жизнь хотела от меня отнять,
А я тебя простила,
Хотела под себя во мне всё воспитать,
И прокляла, когда я уходила.

Была примером для меня
Довольно очень долго,
Закрыты были совсем мои глаза,
Пред тобой жила я молча.

Хотела когда-то стать родной,
Приблизив к себе так близко,
Под маской скрывая истинное лицо,
Опуская перед всеми очень низко.

Сердце моё всё в ранах,
В твоих иллюзиях погрязла глубоко,
Искусна твоя роль в обманах,
Во всех грехах обвинила ты легко.

И выкинула как собаку на дорогу,
Ни капли жалости взамен,
Ни в каждом есть сострадания от Бога,
И благословенный его свет.

Ты объявила мне войну на годы,
Взяв в размен родную кровь,
Сама того не ведая, как делаешь ты плохо,
Что близким тоже причиняешь боль.

За твои поступки я тебя прощаю,
Плохого больше не держу,
Твой яд по капле из сердца выпускаю,
И с лёгкостью от фарса ухожу.